Изображение деревьев

Дерево представляет собой большое разнообразие пространств и объемов, поэтому часто бывает единственным предметом изображения на пейзажах. Процесс написания дерева всегда начинается с изображения его структуры: ствола и листвы. Сначала следует выполнить схематический набросок, а затем постепенно изобразить весь объем растения.

На заключительном этапе прописываются детали, причем они должны быть более заметны на деревьях переднего плана по сравнению с задним. Очень полезно поупражняться в выполнении набросков дерева с помощью одного, двух или трех мазков: эта практика очень пригодится при написании пейзажей. Тип дерева, которое вы хотите изобразить, будет определять характер мазка. Так, для изображения березы наиболее подходят короткие мазки круглой или овальной кистью, а для изображения сосны следует использовать короткие изогнутые линии снизу вверх, написанные тонкой плоской кистью.

При изображении дерева на переднем плане следует подчеркнуть его форму и объем, для чего усилить контраст и более четко изобразить текстуры.

Объем дерева создается путем наложения друг на друга цветовых пятен. Различную плотность можно передать путем наложения друг на друга прозрачных слоев краски, оживляющих пейзаж.

1-Это дерево написано акриловыми красками. Сначала были нанесены более темные тона.

2-Затем были нанесены промежуточные тона и изображены просветы между листвой и ветвями.

3-На заключительном этапе нанесены более светлые тона для создания новых оттенков зеленого цвета.

Рубрика: Типы пейзажей ·