Окутывающий пейзаж, нарисованный углем (урок 3)

7-На этом этапе можно более четко прорисовать ветви деревьев, так как фон уже изображен. Продолжаем работу с рисунком до полного его завершения.

8-То, что раньше было простым расплывчатым пятном, напоминающим камень, теперь приобрело форму и текстуру благодаря более организованным и четким линиям. Таким же образом придаем форму и текстуру деревьям.


9-Мы смогли более четко выделить стволы и ветви деревьев благодаря использованию светотени. Важно учитывать направление распространения света, чтобы все тени, отбрасываемые деревьями, были изображены в одном направлении.
МЕЛКИ
Мелки изготавливают из красящего пигмента, смешанного со связующим веществом. Они похожи на пастель, но более твердые. Мелки часто используют вместе с углем, однако мел не стирается так же легко, как уголь, поэтому рисовать им необходимо твердой рукой, без каких-либо колебаний. Пигмент черного мела можно использовать, чтобы затемнить участки, изображенные углем. Белый мел используется для изображения бликов и рефлексов. Очень часто для выполнения рисунков используются мелки цветов сангины и сепии.
Мел выпускается в виде брусков и карандашей. Карандаши имеют заостренный конец и не так пачкаются, как бруски, но ими нельзя наносить широкие штрихи.


10-Законченный пейзаж стал выглядеть намного лучше в плане контрастности и яркости тонов благодаря использованию в отдельных местах коричневого, черного и белого мелков.

Это интересно:

  1. Окутывающий пейзаж, нарисованный углем (урок 2) 4-На первых этапах работы, независимо от того, каким образом вы выполняете рисунок с помощью линий или цветовых участков, – не...
  2. Окутывающий пейзаж, нарисованный углем (урок 1) Перед вами классический лесной пейзаж, не имеющий большой пространственной глубины, -наоборот, он создает ощущение плотности и густоты. Глядя на такую...
  3. Сельский пейзаж, написанный маслом (урок 3) 8-Поверхность земли приобретает форму по мере прописывания желтых и зеленых участков, нанесения легких и свободных мазков. Перспектива дома также откорректирована...

Рубрика: На наших уроках пишем пейзажи - шаг за шагом ·