Сельский пейзаж, написанный маслом (урок 2)

ПЕРВЫЕ ЦВЕТА 

Первые цвета на пейзаж наносят, используя тональную или колористическую технику. В первом случае определяющим фактором является свет. Данный метод предполагает использование одной разведенной краски, которая наносится с учетом распределения света и тени. Вторая техника предполагает нанесение красок на каждый участок картины и последующую их корректировку. В данном пейзаже используется последняя.

4-Художница понемногу продолжает прорисовывать каждую область, выполняя моделировку элементов и корректируя их цвета. Здесь она сделала более темным лес и обозначила объем дома.

5-Теперь, когда лес, дом и задний план затемнены, картина не выглядит такой плоской, как прежде. Далее художница начинает изображать световые эффекты в пространстве, придавая элементам форму и создавая ощущение глубины.

6-Художница продолжает выполнять моделировку деревьев и гор, добавляя немного темных и светлых тонов для усиления ощущения объемности заднего плана и расположенного в центре дерева.

7-Теперь художница прописывает небо немного более интенсивным голубым цветом. Одновременно она пишет облака, а также наносит первые мазки, изображающие рельеф и текстуру поверхности земли.

НАПРАВЛЕНИЕ МАЗКОВ

Если художник не стремится к созданию гиперреалистической картины, мазки могут быть использованы как экспрессивный и конструктивный элемент. Ширина мазка, количество краски, взятой на кисть, а также направление и скорость движения руки определяют конечный результат. Мазок (лессировочный или пастозный) конструирует картину.

Это интересно:

  1. Сельский пейзаж, написанный маслом (урок 3) 8-Поверхность земли приобретает форму по мере прописывания желтых и зеленых участков, нанесения легких и свободных мазков. Перспектива дома также откорректирована...
  2. Сельский пейзаж, написанный маслом (урок 1) Следующий пейзаж выполнен масляными красками, наиболее универсальным из всех изобразительных материалов. В этом упражнении мы будем писать наиболее классический тип...
  3. Речной пейзаж, написанный акварелью (урок 1) Рассказывая о разных типах пейзажей, мы, безусловно, должны были включить в эту книгу хотя бы один, на котором вода являлась...

Рубрика: На наших уроках пишем пейзажи - шаг за шагом ·